top button

Краткосрочные визы

Если вы хотите приехать в Норвегию на непродолжительный срок, вы должны получить визу до въезда, в случае если вы следуете из страны, гражданам которой требуется виза для пребывания на территории Норвегии. Исключение составляют владельцы дипломатических паспортов. 

Виза позволяет иностранным гражданам посещать Норвегию и/или другие страны Шенгенского соглашения** в течение ограниченного периода времени (90 дней) в период 180 дней. Если вы собираетесь находиться в Норвегии более продолжительный период времени (более трех месяцев), вам необходимо подавать документы на получение разрешения на проживание.

Наличие визы не дает автоматического права на въезд в страну Шенгенского соглашения. Владелец визы должен предоставить документы, необходимые для пересечения границы (действующий проездной документ, действующую визу, приглашение и билеты).

** Страны Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Болгария, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.