top button

Стажеры

Общие положения

Вы можете получить разрешение на работу для практикантов, если целью Вашей поездки в Норвегию является получение профессиональной подготовки.

Условия для получения разрешение на работу для практикантов:

  • Вы еще не завершили обучение. Если Вы уже получили образование, Вы должны подавать документы на разрешение на работу для специалистов.
  • Вы должны завершить пребывание в Норвегии в качестве практиканта до или во время получения образования. Работа должна соответствовать Вашей профессиональной подготовке и иметь важное значение для Вашей компетенции.
  • Вы должны быть не моложе 15 лет и иметь согласие от родителей, в случае, если Ваш возраст от 15 до 18 лет.

Существует вероятность, что по окончанию вашего пребывания, вам нужно будет вернуться на родину. Условия проживания в стране не должны препятствовать вашему возвращению.

Визовые сборы

Перечень визовых сборов
Категория заявителя Визовый сбор в норвежских кронах Cервисный сбор в тенге
Первичное заявление или продление заявления ПО ИСТЕЧЕНИИ срока действия на воссоединение семьи 8000 NOK 29260
Продление заявления ДО ИСТЕЧЕНИЯ срока действия на воссоединение семьи 2200 NOK 29260
Первичное заявление или продление заявления для работы* 3700 NOK 29260
Студенты, Исследователи за счёт собственных средств, Au Pairs 3200 NOK 29260
Заявление на получение разрешения на постоянное проживание в Норвегии 2100 NOK 29260
Виза на ребенка до 18 лет и граждан ЕС/ЕЭЗ 0 29260
Другие** 1100 NOK 29260
Оплата производится картами Visa или Master онлайн в соответствии с курсом на месяц, установленным Министерством иностранных дел Норвегии Оплата производится картами Visa или Master онлайн в соответствии с курсом на месяц, установленным Министерством иностранных дел Норвегии Оплата производится картами Visa или Master онлайн в соответствии с курсом на месяц, установленным Министерством иностранных дел Норвегии

Вне зависимости от решения оплаченные сборы возврату не подлежат.

*В случае группового заявления или продления заявления, визовый сбор взымается в размере 3000 NOK с каждого члена группы.

**Другие заявления

В случае первичного заявления на получение разрешения на проживание или продления такого заявления, которое не попадает ни под одну из вышеперечисленных категорий, взымается сбор в размере 1100 NOK. Это общее правило так же распространяется на следующие категории:

  • заявление на получение разрешения на проживание или продление заявления попадающие под статью 38 закона
  • заявление о продлении разрешения на проживание для членов семьи в соответствии с положениями главы 6 в законе, которое подается до истечения срока действия разрешения на проживание
  • заявление о продлении разрешения на проживание для члена семьи попадающее под временные правила от 13 ноября 2009 года для иракцев, которые ранее имели временное и ограниченное разрешение на работу в Норвегии (так называемые MUFs)

Необходимые документы

Пожалуйста, скачайте перечень необходимых документов: http://www.udi.no/Norwegian-Directorate-of-Immigration/Central-topics/Family-immigration/Check-lists/ . Подписанный перечнь документов и другие необходимые документы нужно предоставить в визовый центр.

Требования к фотографии

1 недавняя цветная фотография в соответствии с инструкцией ИКАО.

Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с требованиями к фотографии.

Анкета на визу

  • Заявитель может зарегистрировать заявление на получение визы онлайн на портале: https://selfservice.udi.no/