top button

Стажеры

Общие положения

Вы можете получить разрешение на работу для практикантов, если целью Вашей поездки в Норвегию является получение профессиональной подготовки.

Условия для получения разрешение на работу для практикантов:

  • Вы еще не завершили обучение. Если Вы уже получили образование, Вы должны подавать документы на разрешение на работу для специалистов.
  • Вы должны завершить пребывание в Норвегии в качестве практиканта до или во время получения образования. Работа должна соответствовать Вашей профессиональной подготовке и иметь важное значение для Вашей компетенции.
  • Вы должны быть не моложе 15 лет и иметь согласие от родителей, в случае, если Ваш возраст от 15 до 18 лет.

Существует вероятность, что по окончанию вашего пребывания, вам нужно будет вернуться на родину. Условия проживания в стране не должны препятствовать вашему возвращению.

Визовые сборы

ПЕРЕЧЕНЬ ВИЗОВЫХ СБОРОВ
КАТЕГОРИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ ВИЗОВЫЙ СБОР В НОРВЕЖСКИХ КРОНАХ
Первичное заявление или продление заявления ПО ИСТЕЧЕНИИ срока действия на воссоединение семьи 8000 NOK
Продление заявления ДО ИСТЕЧЕНИЯ срока действия на воссоединение семьи 2200 NOK
Первичное заявление или продление заявления для работы 3700 NOK
Студенты, Исследователи за счёт собственных средств, Au Pairs 3200 NOK
Заявление на получение разрешения на постоянное проживание в Норвегии 2100 NOK
Виза на ребенка до 18 лет и граждан ЕС/ЕЭЗ 0
Другие 1100 NOK
Оплата производится в рублях картами Visa или Master онлайн или наличными в центре в соответствии с курсом на месяц, установленным Министерством иностранных дел Норвегии Оплата производится в рублях картами Visa или Master онлайн или наличными в центре в соответствии с курсом на месяц, установленным Министерством иностранных дел Норвегии

Внимание! 
Помимо визовых сборов с каждого заявления взимается сервисный сбор 1536 руб. (включая НДС).

Необходимые документы

Пожалуйста, скачайте перечень необходимых документов: http://www.udi.no/Norwegian-Directorate-of-Immigration/Central-topics/Family-immigration/Check-lists/ . Подписанный перечнь документов и другие необходимые документы нужно предоставить в визовый центр.

Требования к фотографии

1 недавняя цветная фотография в соответствии с инструкцией ИКАО.

Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с требованиями к фотографии.

Если у Вас нет возможности сфотографироваться заранее, Вы можете сделать фото в нашем визовом центре.

Анкета на визу

Заявитель может зарегистрировать заявление на получение визы онлайн на портале: https://selfservice.udi.no/